Настой крапивы, жирный творог и яичный желток

Mаска для нормальной кожи лица

Как надоедает делать одни и те же маски для лица! Когда я ухаживаю за своим лицом в домашних условиях, мне всегда хочется попробовать что — то новое, интересное. Например, возможность использовать свежие травы для приготовления масок для лица, ну, а зимой, конечно, удобнее пользоваться высушенными травами. Травы для масок можно заготовить самим и если такой возможности нет, покупай в аптеке! Сегодня поделюсь с вами рецептиком с использованием крапивы для нормальной кожи лица. Нормальную кожу тоже нужно холить и лелеять, чтобы поддерживать её естесственную влажность и упругость. Но, прежде всего, заварите-ка листья крапивы небольшим количеством кипятка и поставьте остывать.

В состав масок для лица полезно и удобно вводить настой из крапивы. Крапива содержит такое количество витаминов и полезных веществ и так благотворно действует на кожу, что это оправдывает её применение для заботы о своей коже лица. Когда настой крапивы остынет, процедите его и возьмите всего лишь одну столовую ложку настоя.

И так, нам нужно подготовить следующие компоненты питательной маски для лица.

  • 1 столовую ложку крапивного отвара
  • 1 столовую ложку жирного творога
  • 1 яичный желток

Приготовление и применение маски

Вначале берём одну столовую ложку отвара и одну столовую ложку творога, перемешиваем, затем добавляем яичный желток, опять хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Mаска готова.

При помощи кисточки нанести маску на лицо толстым слоем на 10-15 минут. Mаску нужно снимать очень осторожно, лучше всего специальным шпателем, сполоснуть лицо тёплой, а затем прохладной водой и смочив ватный тампон в чайной заварке, протереть им лицо.

Эту маску нужно готовить перед применением. Остатки можно, конечно, хранить в холодильнике пару дней до следующей процедуры, но лучше всего всегда использовать свежеприготовленные маски, а остатки использовать одновременно для рук или декольте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.