Рецепты масок для нормальной кожи

Рекомендации

Mаски наносятся только на очищенную кожу. Обычно, перед нанесением маски, лицо протирают лосьоном. Если вы знаете, что ваша кожа очень чувствительна, то перед нанесением маски, кожу лучше всего протереть растительным маслом, многим больше подходит свежая сметана, а также можно воспользоваться любым вашим питательным кремом. Это, конечно, дело вашего вкуса и особенностей кожи. Но, не забывайте, что перед нанесением любой маски, нижнее веко нужно смазать жирным кремом. И ещё одна очень важная рекомендация: не пользуйтесь масками, в состав которых входит мёд, если кровеносные сосуды на вашем лице расширены. Действие свежих овощей и фруктов на кожу лица гораздо эффективнее, чем готовые кремы.

Mаска клубничная (плодовая)

Для этой маски достаточно будет взять 2-3 ягоды клубники и растереть их. Затем смешать с одной столовой ложкой свежей сметаны. Кисточкой нанести массу на лицо на 10-15 минут. Затем смываем водой комнатной температуры. Вместо клубники вполне успешно можно использовать персики, абрикосы, землянику и т.д.

Mаска творожная

Берём одну столовую ложку творога и хорошо перемешиваем с одной чайной ложкой сметаны. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Mаску наносим на лицо на 15 минут.Смываем маску водой комнатной температуры.

Mаска белково-медовая

Взбить половину яичного белка и смешать с со столовой ложкой муки. Добавить одну чайную ложку мёда. Полученную массу нанести на лицо при помощи кисточки. Смываем, как обычно, водой комнатной температуры.

Mаска медово-лимонная

10 капель свежевыжатого лимонного сока добавить к одной столовой ложке мёда. Хорошо перемешать. Если смесь получилась жидковатой, добавьте толокно или рисовую муку. Полученную смесь нанести на лицо при помощи кисточки. Через 10-15 минут смываем маску прохладной кипячённой водой.

Mаска желтковая

Сырой желток смешать со столовой ложкой глицерина. Mаску наносят на лицо при помощи кисточки. Через 10-15 минут смываем маску кипячённой водой комнатной температуры.

Mаска дрожжевая

40 грамм свежих дрожжей развести молком до состояния густой сметаны. При помощи кисточки полученную массу наносят на лицо. Через 15-20 минут смываем маску теплой кипячённой водой. Неиспользованные остатки маски переложить в посуду с крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Mаска кефирная

Одну чайную ложку толокна перемешать с одной столовой ложкой кефира. Полученную смесь нанести на лицо при помощи кисточки. Через 10-15 минут смыть маску водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.