Питательная маска для лица с вареными грибами

Mаска для нормальной кожи лица

Варёные грибы в составе масок для лица — это очень неожиданно, но они дают потрясающий эффект при использовании их в масках для лица, хорошо влияют на кожу лица, увлажняют и «выглаживают» её. Грибы являются витаминоносителями и содержат много полезных элементов. Крапива также даёт коже хорошее питание. Смело используйте грибы и крапиву для масок и ваше лицо приобретёт здоровый цвет.

Сделайте курс такой маски, это примерно 10-15 масок. Делать эту процедуру достаточно два раза в неделю, чаще делать маски не рекомендуется.

Приготовление маски

Для этого нам нужно:

  • 1 столовую ложку крепкого настоя крапивы
  • 2 соловые ложки уже измельчённых варёных грибов
  • 1 столовую ложку жирной сметаны

Mаску лучше всего приготовить перед применением. Вначале можно отварить грибы и пока они варятся, заварите листья крапивы небольшим количеством кипятка и дайте настою остыть, потом настой нужно процедить. Отваренным грибам тоже нужно дать остыть и затем их нужно очень мелко порезать. Да, ещё нужно заварить ромашку или черный чай, чтобы протереть лицо после маски.

Итак, берём 2 соловые ложки уже измельчённых варёных грибов и смешиваем с одной столовой ложкой свежей и жирной сметаны, теперь добавляем одну столовую ложку настоя крапивы и все тщательно перемешиваем. Приготовленную массу наносить на лицо лучше толстым слоем и держать около 15- ти минут. За это время постарайтесь расслабиться, это очень хорошо помогает усвоению полезных веществ, находящихся в маске. Постарайтесь снимать маску очень осторожно, пользуйтесь для этого специальным шпателем. Не забывайте, что при ополаскивании водой, нужно чередовать прохладную и тёплую воду, а затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки или в чайной заварке.

Если вы не рассчитали и приготовили слишком много, то остатки маски можно хранить в холодильнике до следующего раза, то есть не более, чем три дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.