Несчастье — всего лишь стимул

Каждый рождается в одной и той же среде, прежде чем сможет когда-нибудь подняться выше. Для жизненного старта имеет значение и здоровье, и темперамент и характер. Общее правило таково, что уже при рождении мы имеем не равные права и шансы на успех. Получая разные стартовые возможности, мы их всё-таки получаем. И означает это только то, что каждый должен приложить разное напряжение сил и работы, чтобы достичь успеха, это несомненно.

Всегда были и есть люди, способные мужественно справляться с жизнью. Речь не идёт о внешнем счастье или несчастье в виде дешевого удовольствия. Здесь можно поменять слово «счастье» на слово «фортуна». Речь идёт о «фортуне» внутри, а не снаружи. Счастье — это обретённый дар, а несчастье нужно принимать как стимул. В результате имеет значение то, что нам удалось сделать из сочетания всех возможностей, полученных нами при рождении.

Наши неприятности и несправедливости в повседневном течении жизни могут дать необычный толчок развитию. Mожно увидеть наши возможности, данные нам от рождения, чтобы перерасти эти возможности и действовать по-новому. Если мы это смогли, то можно говорить о том, что в нашем развитии сделан шаг вперёд — мы можем творить своё будущее. И это гораздо полезнее, чем отравлять себе жизнь мыслями о несправедливости и о различных стартовых возможностях. Принимая свои стартовые возможности как данные, не отвлекаясь на размышления о несправедливости, мы получаем шанс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *