7 Woman.ru

Женский интернет-журнал

Томатное дерево или тамарилло

томаты

Употребление плодов тaмарилло

Несмотря на такое название - томатное дерево, не ожидайте увидеть какие-то необычные помидоры. Это вообще не помидоры, но освежающие, кисло-сладкие на вкус фрукты и, к тому же, богатые витаминами. Их можно употреблять свежими, можно варить и с успехом можно грилить.

Пюре из томарило очень вкусное и полезное, хорошо также делать из них соус. А если вы решили попробовать томарило есть сырыми, то содержимое этих фруктов можно есть ложкой прямо из половинки плода, посыпая его сахаром, по-вкусу. В холодильнике их можно хранить несколько недель.

Отличительные признаки тамарилло

Томатное дерево- это слишком громко сказано, чаще всего это просто вечнозелёный куст или небольшое деревце, тоже вечнозелёное, с толстенькими и очень гибкими веточками;
листики этого растения вечнозелёные, вытянутые, имеют сердцевидную форму, заострённые; в длину могут достигать 30-ти сантиметров и в ширину - 15 сантиметров;
покрыты лёгким пушком, мягкие; если их растереть, они издают неприятный запах;
цветочки имеют форму звёздочки, розового или бледно-голубого цвета;
плоды имеют очень приятную пурпурно-красную окраску или фиолетовую, но бывают и полосатые плоды;
кожица плодов плотная, гладкая;
размером плод может быть как спелый апельсин.

Происхождение и распространение томатного дерева

Распространилось томатное дерево из Америки, это примерно 40 видов. Родом оно из Анд( Боливия, Эквадор, Перу) и кулитивировалось оно там инками уже тысячелетиями, когда высадившиеся испанцы на побережье Америки впервые увидели его. В настояшее время оно культивируется в горных районах Новой Зеландии и Африки.